Наверх

Крымчане жалуются на нашествие комаров

Крымчане жалуются на нашествие комаров
16+
Фото: pixabay.com
Регулировать численность насекомых химически нельзя

Жители северных и центральных районов Крыма массово жалуются на нашествие комаров. Люди рассказывают в социальных сетях, что средства от насекомых не помогают. А также граждане требуют от властей проведения химической обработки мест, что сократить количество комаров.

Доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии КФУ им. Вернадского Сергей Иванов пояснил, что лучшая защита от укусов комаров – репелленты и антимоскитные сетки. А регулировать численность насекомых химически нельзя, так как это в негативном ключе скажется на биоте полуострова.

«Колебания численности этого вида насекомых является нормальным явлением. Оно связано с внутренними генетическими процессами внутри популяции и внешними благоприятными условиями. В этом году их численность обусловлена теплой зимой и достаточно дождливой весной», — пояснил специалист.

Также ученый рассказал, что не нужно бояться возможности передачи насекомыми какого-либо опасного вируса.

«Вероятность заразиться опасным вирусом через укус комара также крайне мала – это сотые доли процента. К примеру, малярийный комар может быть переносчиком такого заболевания, но для этого ему необходимо сначала "отыскать" больного малярией, укусить его, и только потом передать этот вирус», – резюмировал Иванов.

Эксперт добавил, что скоро на территории полуострова повысится температура воздуха и численность насекомых снизится.

Анна Сыроежкина, 03.07.2021, 13:11
Тэги: Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+