Наверх

В Керчи воспитатели детских садов взбунтовались из-за маленькой зарплаты

В Керчи воспитатели детских садов взбунтовались из-за маленькой зарплаты
16+
Фото: pixabay.com
Педагоги заявили, что получают слишком низкую зарплату, а стимулирующие доплаты и вовсе отменены
В Керчи более 200 работников сферы дошкольного образования обратились с коллективной жалобой к Главе Крыма Сергею Аксенову. Педагоги заявили, что получают слишком низкую зарплату, а стимулирующие доплаты и вовсе отменены. 
«Средняя зарплата педагога детского сада в России, согласно данным Росстата по итогам 2020 года, составила 35 тысяч 714 рублей, по Республике Крым – 27 тысяч 319 рублей, — сообщается в письме. - Фактическая же средняя заработная плата педагогов города Керчи составляет 16 тысяч 104 рубля (без квалификационной категории и педагогического стажа). Педагогам приходится брать дополнительную нагрузку, чтобы хоть как-то обеспечить себя и своих детей».
Также в городе оклад воспитателя сравнялся с окладом помощника воспитателя. Еще специалисты возмущены тем, что такая проблема стоит остро только в Керчи. Например, в Симферопольский, Бахчисарайский и Ленинский районы доводятся лимиты, которые позволяют воспитателям получать достойную зарплату, резюмировали граждане.
 
Анна Сыроежкина, 03.07.2021, 14:33
Тэги: Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+