Наверх

Не православные дети тоже смогут познавать казачью науку": в Крыму появится кадетский корпус и казачьи классы в школах

Не православные дети тоже смогут познавать казачью науку": в Крыму появится кадетский корпус и казачьи классы в школах
0+
Фото: www.edu.ru
Крымчане перенимают опыт Краснодарского края

В Крыму откроют новый кадетский казачий корпус. В регионе есть потребность в таких специализированных учебных заведениях, по мнению инициаторов. 

В отличие от кадетского корпуса в Белоглинке, новое заведение будет государственным. Решение о его создании принял глава республики Сергей Аксенов.

Время и место

С местом уже определились. Это будет бывший детский оздоровительный лагерь "Алмазный" в Евпатории. 

– Прошли совещания с профильными министрами. Практические решения выработаны. Сейчас решается вопрос по финансированию. Так как старый лагерь требует серьезной реконструкции, – рассказал "Нашей Газете" помощник главы республики Антон Сироткин.

Несмотря на сложности, запустить новый корпус планируют уже 1 сентября 2017 года. 

Казачьи классы

Кроме того, опираясь на опыт соседнего региона - Кубани – в Крыму хотят ввести и обязательные казачьи классы в общеобразовательных школах. 

– В таких классах будет углубленное изучение православия, казачьих традиций, мероприятия с пропагандой патриотизма, расширенный курс по физической подготовке, – пояснил Сироткин.

По его словам, не православные дети, которые захотят углубиться в историю и специфику казачества также могут учиться в таких классах. 

Анна Сердюк, 03.09.2016, 16:14
Тэги: Образование, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+