Наверх

В Крыму пять часов спасали мужчину, сорвавшегося с 15-метровой высоты

В Крыму пять часов спасали мужчину, сорвавшегося с 15-метровой высоты
16+
Фото: Главное управление МЧС России по Республике Крым
Он получил травму грудной клетки, а также переломы руки и ноги
В Крыму турист сорвался с высоты во время спуска с горы Аю-Даг. Он получил множественные травмы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона. 
 
Инцидент произошел накануне вечером. Трое туристов спускались по сложной скалистой тропе к «Артеку». В какой-то момент один из туристов сорвался со скалы. Ему на помощь отправились алуштинские спасатели. На месте сотрудники МЧС выяснили, что мужчина упал с высоты 15 метров. Он получил травму грудной клетки, а также переломы руки и ноги.
 
К пострадавшему спустились при помощи альпинистского снаряжения, затем наложили шины и, поместив на специальные носилки, преступили к эвакуации. Но она осложнялась сложным рельефом. На помощь были вызваны спасатели из Ялты. 
«Объединив усилия, сотрудники аварийно-спасательных отрядов «Крым-Спас» оперативно доставили пострадавшего к машине скорой медицинской помощи. Вся спасательная операция заняла более 5 часов и осложнялась сложным горным рельефом, а также темным временем суток», - подытожили в МЧС.
Анна Сыроежкина, 03.09.2021, 13:29
Тэги: Происшествия, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+