Наверх

Минстрой Крыма экономит на идеях студентов-архитекторов

Минстрой Крыма экономит на идеях студентов-архитекторов
0+
Фото: domik.ua
Студенты разрабатывали проект симферопольской мечети, который занял второе место

Студентов часто привлекают к разработке различных архитектурных проектов. Но, к сожалению, министрество строительства Крыма заинтересовано в том, чтобы получить идею, но за нее не заплатить. Об этом рассказал директор Академии строительства и архитектуры КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Федоркин.

– Конечно, эту тенденцию нужно ломать. Нужно ребят награждать хотя бы поощрительными призами, – резюмировал Федоркин.

Также Сергей Федоркин рассказал, что на данный момент в Крыму достаточно градостроительных проблем. Нужно находить архитектурно-планировочные решения, чтобы все увязывать в единые выразительные комплексы. 

– Мы тесно сотрудничаем с Министерством строительства и архитекктуры Крыма, наши специалисты являются членами градостроительного совета. Также мы взаимодействуем с городскими властями. В последние дни мы проводили ряд конкурсов среди студентов, – дополнил Федоркин.

Например, несколько лет назад был проведен конкурс "Остановки". Также студенты участвуют в разработках памятников, некоторые разработали проект симферопольской мечети. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 03.11.2017, 15:58
Тэги: Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru