Наверх

На реконструкцию Ханского дворца выделили 1,6 миллиарда рублей

На реконструкцию Ханского дворца выделили 1,6 миллиарда рублей
0+
Фото: culture.ru
Для полноценного восстановления культурно-исторического Бахчисарайского заповедника потребуется около 6-7 лет

Восстановление Ханского дворца в Бахчисарае обойдется в 1,6 миллиарда рублей. Как передает пресс-служба главы РК, такую оценку дал Сергей Аксенов во время торжественного мероприятия, посвященного 100-летию Музея истории и культуры крымских татар, расположенного на территории бахчисарайского заповедника.

- Наша задача – привести Ханский дворец в соответствующее состояние, восстановить его таким, каким он был изначально при строительстве. Программа разработана, деньги вкладываются. Для восстановления понадобится около 1,6 миллиарда рублей, — рассказал глава Крыма.

По информации РИА Новости Крым со ссылкой на депутата Госдумы Руслана Бальбека, первый этап реставрационных работ на территории Ханского дворца движется к завершению.

- До 22 декабря будет закончен первый этап реставрационных работ Большой Ханской мечети<...>Всего для того, чтобы сохранить этот памятник культуры, по оценкам ученых, понадобиться 6-7 лет, — рассказал Бальбек.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 03.11.2017, 10:51
Тэги: Достопримечательности, Благоустройство, Бахчисарай
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+