Наверх

Симферопольский психолог Анна Цепа рассказала, как с утра разбудить детей

Симферопольский психолог Анна Цепа рассказала, как с утра разбудить детей
0+
Фото: pro.com
Эксперт дает шесть советов для родителей

В редакцию НАШЕЙ поступил вопрос: "Не могу с утра разбудить ребенка. Он ни в какую не хочет просыпаться. Посоветуйте, что мне сделать?" Корреспондент связался с симферопольским психологом Анной Цепой.

Не могу с утра разбудить ребенка. Он ни в какую не хочет просыпаться. Посоветуйте, что мне сделать?

– Многие родители жалуются на то, что главная проблема утром – это разбудить ребенка, который наотрез отказывается просыпаться. Есть определенные способы, как бороться с такой проблемой:

1. Режим. Ваш ребенок должен и ложиться, и вставать в одно и тоже время. Часто кружки, домашние задания, желание провести время с родителями становятся причиной того, что спать ребенок ложится в 22-23 часа. Конечно, проснуться в 7, а то и в 6.30 такому ребенку сложно. Ведь, ему элементарно мало времени для сна. Напомню, что психофизиологи рекомендуют оставлять на него 9-10 часов. Именно столько времени требуется ребенку для восстановления не только физических, но и психических сил.

К тому же, чем раньше ребенок ляжет спать, тем больше времени останется у родителей, чтобы снова почувствовать себя мужем и женой.

2. Сладкий сон. Чтобы ребенок выспался, у него должна быть удобная кровать, подходящие ему подушка и одеяло, постельное белье, приятное на ощупь и, конечно, пижама, которая не обременяет движения и не давит резиночками и швами.

3. Пробуждение. Из-за нехватки времени мы обычно включаем свет в комнате ребенка, громко его будим и бежим готовить завтрак. Однако наш мозг устроен так, что ему нужно некоторое время для пробуждения. Зайдите в комнату, походите, пусть сквозь сон ребенок почувствует присутствие другого, часто этого достаточно для просыпания. Если нет, разбудите ребенка ласково, улыбнитесь ему, и дайте возможность две-три минуты прийти в себя ото сна.

4. Мягкий свет. Родители – не сотрудники разведки, а значит, мучить ребенка ярким светом не надо. Глазам очень неприятно, а с неприятными ощущениями часто портится настроение.

5. План действий. Научите ребенка четкому порядку: встал-умылся-оделся-застелил постель-пошел завтракать. Тогда ему будет легче. Очень часто, не зная, за что браться в первую очередь, дети не делают ничего.

6. Будильник. Если вы знаете, что утро – не ваше время суток, и ранний подъем в школу выводит вас из себя, вы срываетесь на ребенке, доверьте утренее пробуждение будильнику и самому ребенку. Быть может не с первого раза, но они справятся.

Напоследок Анна Цепа пожелала читателям НАШЕЙ удачи и хорошего пробуждения по утрам. 

  • Напомним, ранее НАША писала ответ сексолога на вопрос наших читателей. Он ответил на вопрос: "Какие у женщины эрогенные зоны?" Подробности читайте здесь.
  • Еще симферопольский юрист Жан Запрута рассказал читателям НАШЕЙ, как вернуть деньги за некачественный товар.
Сергей Щегодский, 04.01.2016, 17:30
Тэги: Семья, Вопрос-ответ, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+