Наверх

Сенаторы от Крыма хотят запретить рекламу России без полуострова

Сенаторы от Крыма хотят запретить рекламу России без полуострова
0+
Фото: Совет Федерации Федерального Собрания
Это будет считаться пропагандой нарушения территориальной целостности России

Сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает использование в печатных материалах и в рекламе искаженные географические карты России. Сенаторы хотят квалифицировать это как пропаганду нарушения территориальной целостности России. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Они предлагают внести поправки в закон "О рекламе", которые затронут печатную продукцию, учебную литературу, карты, наглядные пособия. Отмечается, что в данных материалах нередко Крым и Севастополь не указаны как регионы России.

НАША справка. В действующем законодательстве публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ, наказываются, штрафами до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет.

 
Мария Моссур, 04.03.2017, 11:02
Тэги: Блокада Крыма
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+