Наверх

"За все годы существования Ханского дворца никогда раскопки ни внутри мечети, ни снаружи не проводились", - археологи

"За все годы существования Ханского дворца никогда раскопки ни внутри мечети, ни снаружи не проводились", - археологи
16+
Фото: shpy.livejournal.com
Ученые хотят выяснить подлинный возраст религиозно-культурной достопримечательности
Археологи решили выяснить точную датировку и особенности строения Большой ханской мечети в Бахчисарае. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор института археологии РАН Вадим Майко. Он рассказал, что до этого момента никто не задавался вопросом о точном времени возведения знаменитой мечети.

- За все годы существования Ханского дворца никогда раскопки ни внутри мечети, ни снаружи стен не проводились. Поэтому рассматривается вопрос о закладке необходимых археологических шурфов для выяснения датировки и конструктивных особенностей фундаментов мечети. Это шурфовка будет обязательно проведена, - подчеркнул Майко.

Также директор института археологии РАН отметил, что проведение работ запланировано на второй этап реставрации Большой ханской мечети, который должен начаться в июле – августе 2018 года.
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте все свежие новости первыми!

 

Алёна Петрова, 04.03.2018, 18:27
Тэги: Благоустройство, Бахчисарай, История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru