Наверх

Разбитое стекло известного в Крыму волонтера оказалось постановкой

Разбитое стекло известного в Крыму волонтера оказалось постановкой
16+
2 марта известный крымский волонтер, директор благотворительной организации «Добро мира» Валерия Петрусевич опубликовала у себя в Инстаграм фото автомобиля с разбитым стеклом.

Девушка отметила, что это сделали неизвестные в ее закрытом дворе, где имеются видеокамеры.

После этой публикации некоторые СМИ, а также пользователи соцсетей поспешили назвать инцидент местью за публикацию про медиков. На днях именно Валерия подняла тему 20-летней сироты из Джанкоя, пережившей 13 февраля тяжелые роды. Мало того, что ребенок находится на искусственной вентиляции легких с отеком головного мозга, так у мамы загноились швы после операции, но врачи не обратили на это должного внимания. Информацию о вопиющем факте с приложением фотографий швов распространила Валерия.

Так вот вернемся к машине. Вчера волонтер раскрыла «тайну» разбитого стекла. На самом деле на автомобиль никто не покушался. Валерия выложила постановочное видео, где как будто пытается сама разбить стекло, а потом ей помогает в этом появившийся в кадре парень. Дальше под роликом идет пояснение.

- В течение суток мною было поднято две новые темы. Роженица из Джанкоя и разбитое стекло машины. Догадываетесь, какая была "громче"? Только вот первая была серьезной, касалась крымской медицины в целом и фактически каждого из нас, требовала включения общественности и любой поддержки. А многие даже боялись делать репосты.
Вторая же была совершенно неважной, о разбитом стекле, никого кроме нас не затрагивала, не нуждалась в участии и помощи. Но ее распространяли в десятки раз активнее, во все группы и новости. Все это происходит постоянно и повсеместно. Приоритеты меняются... Важное мы не замечаем, а хайп разлетается быстрее скорости света, - написала Валерия.

В общем, ситуация с машиной была просто социальным экспериментом, показать, какие сегодня порой преобладают приоритеты.

Не все подписчики поддержали Валерию, мнения, как обычно разделились. Вот некоторые из них (стиль и орфография сохранены):

- ааа, вчера только ленивый не обсудил "скандального" блогера Валерию, а правда оказалось гораздо печальнее придуманных историй. До простых человеческих жизней, которым нужна реальная помощь, никому нет дела…

- Валерия, некрасиво получилось. Вы не вправе учить людей, на что им реагировать, а на что нет, что репостить, а что нет. У вас получился не эксперимент, а целенаправленной обман аудитории ради хайпа и одновременно-позиция обвинения, поучения и обесценивания людей, просто вам кажется, что это подано в красивой обёртке, но и это не так…  

- Смех сквозь слезы. Ребята молодцы. Красиво показали, как сбит фокус у людей... а по поводу хайпа... каждый видит только то, что хочет.

А вы как относитесь к поступку Валерии?


 

Служба Новостей, 04.03.2021, 06:56
Тэги: Медицина, Джанкой
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев07 марта 2021, 15:32
Всяко может быть...
Тут, например, ваш покорный слуга никак не следователь, имеющий на руках неопровержимые факты.
Но, если будут на руках те объективные доказательства, то одну из сторон надо будет строго наказать.
Такое вот дело.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru