Разбитое стекло известного в Крыму волонтера оказалось постановкой

Девушка отметила, что это сделали неизвестные в ее закрытом дворе, где имеются видеокамеры.

После этой публикации некоторые СМИ, а также пользователи соцсетей поспешили назвать инцидент местью за публикацию про медиков. На днях именно Валерия подняла тему 20-летней сироты из Джанкоя, пережившей 13 февраля тяжелые роды. Мало того, что ребенок находится на искусственной вентиляции легких с отеком головного мозга, так у мамы загноились швы после операции, но врачи не обратили на это должного внимания. Информацию о вопиющем факте с приложением фотографий швов распространила Валерия.

Так вот вернемся к машине. Вчера волонтер раскрыла «тайну» разбитого стекла. На самом деле на автомобиль никто не покушался. Валерия выложила постановочное видео, где как будто пытается сама разбить стекло, а потом ей помогает в этом появившийся в кадре парень. Дальше под роликом идет пояснение.

- В течение суток мною было поднято две новые темы. Роженица из Джанкоя и разбитое стекло машины. Догадываетесь, какая была "громче"? Только вот первая была серьезной, касалась крымской медицины в целом и фактически каждого из нас, требовала включения общественности и любой поддержки. А многие даже боялись делать репосты.
Вторая же была совершенно неважной, о разбитом стекле, никого кроме нас не затрагивала, не нуждалась в участии и помощи. Но ее распространяли в десятки раз активнее, во все группы и новости. Все это происходит постоянно и повсеместно. Приоритеты меняются... Важное мы не замечаем, а хайп разлетается быстрее скорости света, - написала Валерия.

В общем, ситуация с машиной была просто социальным экспериментом, показать, какие сегодня порой преобладают приоритеты.

Не все подписчики поддержали Валерию, мнения, как обычно разделились. Вот некоторые из них (стиль и орфография сохранены):

- ааа, вчера только ленивый не обсудил "скандального" блогера Валерию, а правда оказалось гораздо печальнее придуманных историй. До простых человеческих жизней, которым нужна реальная помощь, никому нет дела…

- Валерия, некрасиво получилось. Вы не вправе учить людей, на что им реагировать, а на что нет, что репостить, а что нет. У вас получился не эксперимент, а целенаправленной обман аудитории ради хайпа и одновременно-позиция обвинения, поучения и обесценивания людей, просто вам кажется, что это подано в красивой обёртке, но и это не так…  

- Смех сквозь слезы. Ребята молодцы. Красиво показали, как сбит фокус у людей... а по поводу хайпа... каждый видит только то, что хочет.

А вы как относитесь к поступку Валерии?