В Италии пройдут Дни Крыма

В Арагонском замке на итальянском острове Искья в июле собираются провести Дни Крыма. В рамках этого проекта крымчане расскажут об оздоровительном туризме в своем регионе и представят созданные на полуострове кинопродукты. Об этом договорились министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий и доктор политических наук, куратор термальных объектов острова Искья (Италия) Паоло Мэйя.

Решили сотрудничать

Итальянцы и крымчане обсудили сотрудничество в ходе "круглого стола" в Ялте, где от нашей стороны также присутствовали руководители ведущих санаторно-курортных и гостиничных организаций, применяющих методики водолечения и SPA. По итогам встречи Крым и остров Искья решили подготовить соглашение о сотрудничестве между курортами.

Кино и туризм

Представители Италии предложили крымчанам посетить традиционные термальные парки Нитроди, Негомбо, Посейдон и Кастильоне для изучения возможностей развития туристической инфраструктуры полуострова. Кроме того, итальянцы ждут нас на Международном кинофестивале острова Искья и предлагают представить на нем кино, снятое в Крыму.

Ранее мы писали, что в Ялте выбрали 8 лучших туристических маршрутов