Наверх

Украинские олигархи выступили против сноса самостроев на Ай-Петри

Украинские олигархи выступили против сноса самостроев на Ай-Петри
16+
Фото: Департамент архитектуры и градостроительства Администрации Ялты
Руслан Бальбек обвинил владельцев нелегальных дворцов в разжигании национальных конфликтов

Более 90 незаконно построенных дорогих отелей и частных особняков обнаружено в заповедной зоне на Ай-Петри. Их владельцы не хотят расставаться с дорогой недвижимостью и задействовали все способы сопротивления ее сносу. Об этом рассказал депутат Государственной думы Руслан Бальбек.

— Украинские олигархи и чиновники пытаются сохранить свою недвижимость в заповеднике Ай-Петри любой ценой. Владельцы многомиллионных дворцов пустили в ход самые грязные приемы информационной войны. На сегодняшний день с их стороны наблюдается небывалая активность в медиапространстве Крыма, — сообщил парламентарий корреспонденту РИА "Новости".

По словам политика, хозяева элитной недвижимости пытаются использовать в своей кампании крымских татар "стращая их якобы специально направленными репрессиями со стороны официальных властей".

— Хозяева особняков на Ай-Петри, которых в народе называют небожителями, слегка отстали от понимания сегодняшних реалий Крыма, — цитирует Бальбека агентство. — Подавляющее большинство владельцев кафе, получив гарантии от властей республики, сами разбирают свои помещения, и тем самым лишний раз доказывают, что для сокрытия преступления или нарушения закона крымско-татарский щит не поможет.

  • Снос незаконных строений в заповеднике начался 22 мая. Ранее Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации Ялты были обнародованы эскизы будущего благоустройства прилегающей к канатной дороге территории.
Сергей Козловский, 04.06.2017, 14:19
Тэги: Благоустройство, Снос незаконных объектов в Крыму, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+