Наверх

Улицу Карла Маркса в Симферополе перекроют 7 июля: на ремонт теплосети потратят 64 миллиона рублей

Улицу Карла Маркса в Симферополе перекроют 7 июля: на ремонт теплосети потратят 64 миллиона рублей
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Масштабная реконструкция подземных тепловых сетей начнется через 2 дня

В администрации Симферополя рассказали, что еще одну центральную улицу перекроют для ремонта теплосетей. На этот раз работы будут проводиться на Карла Маркса. Жители негативно восприняли такое начинание, ведь достаточно вспомнить проблемы, связанные с затянувшимся ремонтом теплосети на улице Толстого.

"Если работы не закончатся вовремя – будем жаловаться!"

– Не верю, что они так быстро отремонтируют такой длинный участок улицы, стоит хотя бы вспомнить о ремонте на Толстого, более 4 месяцев дорога стоит разрыта, все движение перекрыто, а теперь еще и Карла Маркса та же участь постигла, печально, – рассказала жительница крымской столицы столицы Валентина Андреева.

Водителям подобная перспектива тоже не особо понравилась, по их мнению, пробок в городе станет еще больше.

– Понятное дело конечно, что теплотрассу нужно ремонтировать, от этого никуда не деться, ведь люди зимой без тепла могут остаться. Но а как нам, водителям, объезжать эти ремонты? Надеюсь, что работы закончатся в сроки, иначе будем писать жалобы, – отметил таксист Сергей Мухин.

Заменят почти 700 труб теплосети

Заказчиками капитального ремонта теплотрассы и водопроводной сети выступили ГУП РК "Вода Крыма" и ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго". Ремонт будет заключаться в замене почти 700 метров труб (от переулка Галерейного до улицы Жуковского). Тендер выиграл тот же подрядчик, что ремонтирует сети на Толстого, – ПАО "Крымгазстрой". Более подробно о ремонте НАШЕЙ рассказала исполняющая обязанности генерального директора по капитальному строительству ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго" Ольга Травина.

– Стоимость ремонта составит 64 миллиона 420 тысяч рублей. Договор с подрядчиком был заключен 28 декабря 2016 года. Финансирование объекта поступает из бюджета Республики Крым и распределено на два года. Сумма, которая была выделена на ремонт теплотрассы в прошлом году – 38 миллионов 452 тысячи рублей. Согласно распоряжению совета министров, заключено соглашение, которое гласит о том, что на 2017 год продлено финансирование в сумме 26 миллионов 916 тысяч рублей.

Также Ольга Травина добавила, что в 2016 году подрядчику уже был выделен аванс в размере 11 миллионов 535 тысяч рублей на приобретение необходимых для ремонта материалов.

– 16 июня 2017 года был получен ордер на разрытие дороги, 30 июня по 7 июля подрядчик устанавливает дорожные знаки, с 7 июля по 10 июля подрядчик устраивает ограждение по улице Карла Маркса (от Жуковского до улицы Желябова). Окончание работ на этом участке – 10 августа 2017 года. Ремонт второго участка (от улицы Желябова до улицы Толстого) подрядчик по графику обязуется закончить 28 августа 2017 года. А третий участок (от улицы Толстого до переулка Галерейного) должны закончить ремонтировать 30 сентября 2017 года. Проект организации дорожного движения согласован с департаментом городского хозяйства Симферополя.

По словам заместителя генерального директора "Крымтеплокоммунэнерго", ремонт специально назначили на летний период, чтобы подрядчик успел выполнить работы до начала отопительного сезона.

"Затягивать работы нельзя!"

Конечно, возник вопрос, почему реконструкция сетей на Карла Маркса пройдет не от улицы Павленко до центра города, а только от переулка Галерейного. Андрей Прохоров, технический директор "Крымтеплокоммунэнерго", объяснил причины.

– Регулярные прорывы идут по улицам Толстого, Карла Маркса, где магистральные трубопроводы, поэтому они в приоритет и вошли. В проект у нас попал участок именно от Галерейного переулка, от районной котельной, которая находится на территории мединститута. Там есть перемычка, то есть  возможность подавать тепло как от этой котельной, так и от котельной на улице Дзюбанова. То есть, по сути, есть страховочный вариант отопления на случай затяжного ремонта.

Но Прохоров обратил внимание на то, что затягивать работы ни в коем случае нельзя, несмотря на курортный сезон, так как ресурс сетей исчерпан. Некоторым участкам по 40 лет. Но в "Крымтеплокоммунэнерго" все же считают, что скорость работ будет зависеть в том числе от ГИБДД, ведь они должны согласовать проекты организации работ и движения. 

Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

Елена Лелюк, 04.07.2017, 12:01
Тэги: ЖКХ, Деньги, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+