Наверх

В Крыму стали рассылать фальшивые квитанции для оплаты капремонта

В Крыму стали рассылать фальшивые квитанции для оплаты капремонта
0+
Фото: Никита Егоров
Капитальное жульничество: крымские мошенники пытаются нажиться на госпрограмме

В Крыму появились липовые квитанции оплаты капремонта. Первые из них обнаружили в Алуште. Там мошенники рассылали фальшивые платежки за обслуживание гаражей. На этом злоумышленники и прокололись, ведь фонд капитального ремонта обслуживает только многоквартирные дома.

Чиновники рекомендуют жителям полуострова внимательнее относиться к реквизитам. Кроме того, стоит и вовсе отойти от бумажных платежей.

 – Таких случаев мы еще не встречали. Рекомендую оплачивать капитальный ремонт через личный кабинет ЕИРЦ (единый информационно-рассчетный центр – прим. ред.), - рассказала НАШЕЙ Марина Гусарова, ведущий специалист фонда капитального ремонта Крыма по взаимодействию со СМИ.

Специалисты фонда капремонта советуют уделять внимание личному адресу получателя платежки. В оригинальной квитанции он указан, вплоть до номера квартиры. В фальшивке могут даже не указать номер дома или название улицы. Кроме того, отличаются и суммы к оплате. В "липе" просят куда больше, чем в настоящей квитанции.

Кроме того, оригинальная квитанция имеет совершенно другой внешний вид и структуру:

 – В органы внутренних дел по этому вопросу еще никто не обращался. Соответственно, информации у МВД о мошенниках тоже нет. Однако, если вы найдете фальшивую квитанцию, первым делом обращайтесь в полицию, - рекомендует нашим читателям Ольга Кондрашова, пресс-секретарь МВД Крыма.

Фальшивые платежки за капремонт - не новая идея. В сентябре 2015 года на удочке у мошенников была Самарская область. Однако, местные власти утверждают, что цель - не нажива, а дискредитация губернатора перед грядущими выборами.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 04.07.2017, 16:16
Тэги: ЖКХ, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+