Наверх

В Крыму планируют построить три водохранилища

В Крыму планируют построить три водохранилища
0+
Фото: flamber.ru
По мнению властей этого достаточно, чтобы обеспечить полуостров водой

На территории полуострова планируют построить три водохранилища: Соколинское водохранилище на реке Коккозка в Бахчисарайском районе, Солнечногорское водохранилище в Алуштинском регионе, и водохранилище в Красногвардейском районе, которое будет пополняться за счет реки Салгир. Об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции в Симферополе  заявил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

Андрей Лисовский также рассказал, что возможность строительства водохранилища в Красногвардейском районе пока обсуждается.

– Первое, что планируется построить – это Соколинское водохранилище на реке Коккозка. Второе водохранилище еще под обсуждением – это Солнечногорское водохранилище. И сейчас нами обсуждается возможность строительства водохранилища в Красногвардейском районе. Подавать воду для него планируется из реки Салгир, – дополнил председатель госкомитета.

Пресс-конференция 4 августа по водохозяйственной обстановке в Крыму

Андрей Лисовский также рассказал, что изначально на территории Крыма предпологалось достаточно много водохранилищ. Но там, где они нужны нет возможности для их постройки. А на той территории, где есть такая возможность – в них нет нужды.
 
Мария Моссур, 04.08.2016, 12:32
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+