Наверх

Крымчане перестали употреблять выражение "кофе-брейк" – Владимир Константинов

Крымчане перестали употреблять выражение "кофе-брейк" – Владимир Константинов
0+
Фото: magazin-pics.ru
В качестве замены допустимы теперь лишь два варианта

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил о том, что жители полуострова уже не используют в своей речи иностранное выражение "кофе-брейк". Об этом он заявил на заседании президиума регионального парламента.

– Мы одержали маленькую победу в борьбе за русское слово! Уже слово "кофе-брейк" в Крыму практически исчезло, – рассказал Константинов.

Альтернативных выражений нашлось немного. Так, в качестве замены допустимы теперь два варианта: "кофе-пауза" или "перерыв".

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 04.10.2017, 18:20
Тэги: Мужчины, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+