В Крыму завершили подготовку проекта по созданию игорной зоны

В Крыму завершили подготовительные работы по созданию игорной зоны на ЮБК. Документы передали в российское правительство. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министра экономического развития республики Андрей Мельников.

- Вся подготовительная работа республикой сделана. Документы в правительство Российской Федерации для принятия постановления о создании игорной зоны сданы и ждут подписания. Мы прошли фактически годовой забег и ждем принятия соответствующего решения, — рассказал Мельников.

По его словам, игорная зона площадью в несколько десятков гектаров земли появится на Южном берегу Крыма. На ее территории планируется создать развитую игорную инфраструктуру, а также построить туристические и гостиничные комплексы.

- Мы уверены, что игорная зона станет некой точкой притяжения, вокруг которой можно возвести продвинутую инфраструктуру. Это наша основная задача, — подчеркнул министр.

  • Ранее сообщалось, что границы игорной зоны Крыма определены в пределах территории санатория "Жемчужина" в поселке Гаспра (Большая Ялта), расположенного у замка "Ласточкино гнездо".
     
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.