За год поступления в бюджет Крыма увеличились на 40%

О том, как изменилось благосостояние республики, рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" министр финансов полуострова Ирина Кивико. 

– Более 29,1 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Республики Крым с начала года. Это на 40,2%, или на 8,4 млрд руб превысило прошлогодний показатель, – сообщила Кивико.

По словам министра финансов, почти половина этих денег - налог на доходы физических лиц. Сумма по этому показателю составила 13,6 миллиардов (на 3,9 млрд больше, чем в прошлом году). По мнению чиновника, это напрямую связано с увеличением доходов крымчан. 

Немалую прибыль полуострову приносят вина и другие спиртные напитки. Увеличились (на 300 млн руб) поступления от акцизов, которых уже собрано почти на 2 млрд руб. Основными плательщиками данного налога выступают АО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", АО "Крымский винно-коньячный завод "Бахчисарай", ФГУП "ПАО "Массандра", ООО "КД Коктебель", ООО "Вина Ливадии". 

В то же время налогов на прибыль поступило более 4 млрд руб, почти треть суммы обеспечили ООО "К-Телеком", АО "Международный аэропорт Симферополь", ООО "Специализированная строительная компания "Газрегион" и ГУП "Судостроительный завод "Море". 

Вместе с тем, более чем на 30%, до 2,3 млрд руб, выросли доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. До 1,7 млрд руб (рост в 2,8 раза) возросли доходы от продажи материальных и нематериальных активов, а поступления по доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат увеличились в 7 раз, до 1,5 млрд руб.

Читайте также:

Последние новости о деньгах и все, что с ними связано – читайте на НАШЕМ сайте.