Наверх

В Крыму планируют выращивать киви и фейхоа в промышленных масштабах

В Крыму планируют выращивать киви и фейхоа в промышленных масштабах
0+
Фото: commons.wikimedia.org
О цитрусовых речь не идет

В условиях импортозамещения Крым может стать площадкой для выращивания экзотических фруктов в промышленных масштабах. Такое мнение сегодня, 5 февраля 2016 года, высказал директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.

Ботанический сад готов помочь предпринимателям

По его словам, сад может оказать содействие предпринимателям, которые заинтересуются производством экзотических фруктов.

– У нас прекрасно можно выращивать киви, фейхоа, инжир. И мы это делаем. У нас есть замечательные сорта. Необходимо вспомнить и маслины. Они лучше европейских, – отметил Плугатарь.

Однако он подчеркнул, что массовое производство – это не задача ботанического сада.

– Мы создаем сорта, технологии, однако развивать это в больших масштабах мы предлагаем партнерам. Мы готовы к сотрудничеству и с частным бизнесом, и с крупными производителями, – рассказал Плугатарь.

Цитрусовые выращивать не получится

В то же время, по словам директора, перспектив выращивания цитрусовых в Крыму нет.

– Цитрусовые в России начинались с Никитского сада, и у нас не получилось только потому, что почвенные условия Крыма отличаются от тех, которые нужны цитрусовым, а Кавказ для этого прекрасно подходит. Поэтому естественным путем это все переместилось, и центр развития цитрусовых перешел в Кавказский регион, – заключил он.

Алексей Елагин, 05.02.2016, 13:56
Тэги: Бизнес, Экономика, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+