Наверх

Как и за сколько лучше добраться до Крыма?

Как и за сколько лучше добраться до Крыма?
0+
Фото: Сергей Никитский
Выбираем лучший способ попасть на полуостров

В Крым пришло долгожданное тепло и настало время для морских прогулок, душевных пикников и незабываемых экскурсий. Полуостров всегда открыт для туристов и добраться до него не представляет особых сложностей.

Для удобства туристов НАША узнала, как выгодно и быстро приехать в Крым из российских городов.

Летим в Крым на самолете

Самый комфортный и быстрый способ добраться до полуострова – это самолет. Прямые рейсы в Симферополь из российских городов выполняет множество авиакомпаний. Чтобы прилично сэкономить на билетах, лучше покупать их за два-три месяца до вылета.

В апреле цены на авиабилеты начали повышаться, поскольку приближается курортный сезон.

москва симф.JPG
Время перелета Москва-Симферополь: около 2.30 ч.
111.JPG
222.JPG

Из аэропорта крымской столицы можно уехать на общественном транспорте или же на такси. Можно отправиться на железнодорожный вокзал, откуда на рейсовом автобусе можно добраться до желаемого места.

Едем в Крым по "единому билету" (поезд-автобус-паром-автобус)

Для удобства туристов министерство транспорта России ввело "единый билет" в Крым, который включает проезд на всех видах транспорта, которые доставляют пассажира до необходимого курорта.

Сначала нужно добраться на поезде до Анапы или Краснодара. Далее автобус везет туристов до одной из переправ – "Кавказ" или "Анапа". Потом нужно пересечь море на пароме, а затем снова ехать на автобусе до нужного города Крыма.

Продажа билетов уже началась, а поездки в Крым стартуют с 30 апреля, сообщается на сайте РЖД (ОАО "Российские железные дороги"). Купить "единый билет" можно в любых ж/д кассах, а также на сайте РЖД. С ценами можно ознакомиться ниже.

3333.JPG

Общая стоимость "единого билета" складывается из стоимости билета на поезд до Анапы или Краснодара и стоимости билета до полуострова.

Едем в Крым на машине

Туристы могут добраться до Крыма, как по "единому билету", так и самостоятельно на машине через Керченский пролив. Безусловно, ехать на собственной машине великолепно, ведь можно проложить свой маршрут и ни от кого не зависеть. Однако есть минусы – это очереди на переправе. Паромы из порта "Кавказ" в порт "Крым" ходят круглосуточно. Путешествие длится около 15-30 минут.

Билет для взрослого пассажира стоит 150 рублей, а для ребенка от 6 до 12 лет – 80 рублей. Перевозка легкового автомобиля на пароме обойдется в сумму от 1700 до 4800 рублей.

Чтобы не стоять в очереди, билет лучше всего заказать в интернете. Это можно сделать на сайте "Морской дирекции".

  • Напомним, Алексей Черняк прогнозирует рост цен на летний отдых в Крыму на 10%. Глава парламентского Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму назвал такое повышение логичным. 
  • Как сообщала НАША, на Керченской переправе запретили торговать шаурмой. Восемь предпринимателей оштрафовали на 50 тысяч рублей.
Диляра Ибраимова, 05.04.2016, 11:19
Тэги: Аэропорт, ЖД вокзал, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru