Наверх

Севастополь оказался лидером по приросту населения

Севастополь оказался лидером по приросту населения
16+
В 2018-2020 годах наибольший демографический прирост в процентном отношении показал Севастополь, а самый существенный спад произошел в Тамбовской и Магаданской областях.

Исследование по численности населения провело РИА Новости. В целом Россия за эти три года уменьшилась на 711 тысяч человек.

- Сильнее всего на ухудшение демографической ситуации повлиял 2020 год, когда основное влияние на процессы оказала пандемия коронавируса. Она, с одной стороны, обусловила прирост смертности, а с другой — привела к существенному ослаблению миграционных потоков из-за введенных ограничений, - сообщают эксперты.

Эти данные подкреплены конкретными цифрами – так в 2020 году убыль населения по сравнению с 2019 годом выросла в 18 раз. При этом в 21 регионе наблюдался общий прирост населения – в Севастополе он составил 16,8%. В тройке лидеров также Ингушетия (рост на 5,6%), Ленинградская область (4,3%).

Наибольший общий прирост жителей в количественном выражении наблюдался в Московской области (206,9 тысячи человек), Москве (148,8 тысячи человек), Краснодарском крае (83,7 тысячи человек), минимальный — на Чукотке (220 человек).

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, прирост населения – вполне закономерный итог того, что делается в городе для создания благоприятных условий для жизни.

- Севастополь развивается: в последние несколько лет решены или активно решаются базовые инфраструктурные вопросы с энерго- и водоснабжением, здравоохранением и образованием, активно вводятся социальные объекты и жилье, идет благоустройство общественных пространств. Все это вкупе с климатом, как природным, так и инвестиционным, мотивирует к переезду в наш город, - отметил градоначальник.

Численность населения Севастополя составляла на 1 января 2021 года 510 тысяч человек.


 

Служба Новостей, 05.04.2021, 10:37
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru