Наверх

Крымские коровы за год дали 285 тысяч тонн молока

Крымские коровы за год дали 285 тысяч тонн молока
16+
Фото: www.bolshoyvopros.ru
Это покрывает 30 процентов потребности полуострова в молочной продукции

За 2016 год сельхозпроизводители Крыма произвели 285 тысяч тонн молока. Это покрывает около 30 процентов потребности полуострова в молочной продукции, по словам первого замминистра сельского хозяйства РК Ярослава Михайлова.

При этом основной проблемой на сегодняшний день является то, что товаропроизводители не могут отправлять свою продукцию в бюджетные организации, сообщил Михайлов. Сейчас тендеры на поставку молока выигрывают те, кто предлагает минимальную стоимость, но это не гарантирует качество.

- Если в условия закупок внести пункт о том, что продукция должна приобретаться у местного товаропроизводителя, осуществляющего свою деятельность на территории Крыма не менее 3 лет, отпадет и вопрос качества молочных продуктов в детских садах и вопрос сбыта молока для наших сельхозтоваропроизводителей, - отметил Ярослав Михайлов.

Замминистра сельского хозяйства РК Владимир Скворцов добавил, что в федеральное законодательство вносятся дополнения, которые предусматривают наказания за сбыт продуктового фальсификата.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и станьте звездой обложки "Нашей Газеты" в Симферополе. 
Надежда Дацюк, 05.05.2017, 09:48
Тэги: Продукты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru