Керченский таксист украл у своей клиентки телефон стоимостью 47 тысяч рублей

В Керчи сотрудники полиции задержали 58-летнего местного жителя. Его подозревают в краже телефона при осуществлении услуг пассажирских перевозок. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о пропаже телефона стоимость 47 тысяч рублей.

В последний раз она им пользовалась в салоне автомобиля такси.

После того, как она покинула машину, то сразу обнаружила пропажу. Она пыталась самостоятельно найти телефон, но ей сделать это не удалось.

После, делом о пропаже занялись полицейские. Оказалось, что водитель принял новый заказ после того, как потерпевшая вышла из автомобиля. 

Следующий пассажир, который вызвал такси, увидел на сидении мобильный телефон и обратился к водителю с вопросом, не его ли это телефон. Таксист подтвердил, что телефон принадлежит ему и взяв его, положил в бардачок. Спустя некоторое время водителю позвонила оператор такси и спросила, не находил ли он на заднем сидении мобильный телефон, на что он ответил, что не находил.

- Мужчина признался в содеянном. В данный момент возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит наказание от крупного штрафа до 5 лет лишения свободы, - добавили в пресс-службе.