Наверх

Ректор КФУ за прошлый год заработал больше, чем министр образования Крыма

Ректор КФУ за прошлый год заработал больше, чем министр образования Крыма
0+
Фото: politrada.com
Доход Сергея Донича в 2015 году составил более трех миллионов рублей

Декларированный годовой доход ректора КФУ им. Вернадского Сергея Донича в 2014 году составил 860, 84 тысяч рублей. За прошлый год доходы ректора значительно увеличились и составили 3, 752 миллиона рублей. Такая информация размещена на официальном сайте университета.

Больше ректора КФУ, по данным декларации, зарабатывает только его заместитель – первый проректор КФУ Елена Чуян. Ее доход в 2014 году составил 1, 572 миллионов рублей, а в 2015 году был значительно увеличен: практически до 6 миллионов рублей. В эту цифру входит не только зарплата на посту проректора, но и доход от педагогической и научной деятельности, доход от вкладов в банках и доход от операций с недвижимостью.

Меньше ректора КФУ зарабатывает министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова. По данным декларации, размещенной на сайте министерства, ее доход в 2015 году составил 1,513 миллионов рублей. При этом у Гончаровой нет машины, что нельзя сказать про ее мужа, у которого в собственности две иномарки: Volkswagen Multivan и Toyota Avensis.

Мария Моссур, 05.07.2016, 18:26
Тэги: Деньги, Экономика, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+