Наверх

Вина в Крыму будет еще больше: Аксенов собрался вдвое увеличить площадь виноградников в России

Вина в Крыму будет еще больше: Аксенов собрался вдвое увеличить площадь виноградников в России
0+
Фото: www.torange.ru
В Крыму может появиться столько же виноградников, сколько по стране в целом

Крым готов выделить на своей территории под виноградники не менее 60 тысяч гектаров, что вдвое увеличит российский показатель. Об этом сегодня, 5 октября, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Увеличим вдвое

Он отметил, что по всей России под виноградники выделено 60 тысяч гектаров земли. По словам главы республики, помимо этого в Крыму имеется 30 тысяч гектаров, которые "нужно возродить".

– Крым, по сути, может создать столько же площадей под виноград, сколько по всей России на сегодня, – сказал Аксенов агентству ТАСС.

Появится 500 гектаров

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Крыму имеется около 10 тысяч реально работающих виноградников . В этом году, по словам Аксенова, на полуострове будет заложено 500 гектаров виноградников.

Нужна поддержка

Кроме того, по мнению главы Крыма, такие предприятия, как "Массандра", "Коктебель" и "Новый Свет" должны иметь статус сельхозпроизводителей. Этом позволит им получать поддержку из госбюджета. Аксенов отметил, что этот вопрос сейчас обсуждается.

На начало развития нужно 5 лет

Глава Крыма заключил, что на первоначальный этап развития виноградарства потребуется не менее пяти лет.

  • Напомним, "Массандра" хочет продать бутылку вина 1775 года за 1 миллион евро. Предприятие проведет аукцион.
  • Ранее НАША писала о том, что россияне предпочитают крымское вино европейскому из-за санкций и популярности полуострова. Также увеличился спрос на вина юга России.
Алексей Елагин, 05.10.2015, 12:40
Тэги: Экономика, Предприятия, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+