Наверх

В Симферополе реку Салгир расширят и очистят от мусора

В Симферополе реку Салгир расширят и очистят от мусора
16+
Фото: открытые источники
На сегодняшний день расчищено около 1 км русла

Очистке русла Салгира в Симферополе продолжаются. Ежедневно 3 бригады рабочих с использованием 7 автомобилей и 2 тракторов борются с мусором в реке, задействованы КАМАЗы и экскаваторы. Специалисты выполняют целый комплекс мероприятий: спил аварийных деревьев и сухостоя, обрезка веток, ликвидация стихийных свалок, очистка дна Салгира от травяного покрова.

Работники очистили реку от стекла и жестяных банок

Также проводится работа по ликвидации "островков", образовавшихся в русле реки из скопления грязи, бытового мусора и веток. По словам специалистов, выполняющих работы, именно на вывоз "островков" приходится тратить по несколько часов.

Русло реки Салгир будут расширять

Также планируется расширить русло реки. Администрация города отметила, что работ подобного масштаба на реке Салгир не было порядка 40 лет, в результате чего из-за намывов ширина русла с 10 метров сократилась до 5 метров.

На санитарную очистку набережной реки Салгир и Малый Салгир было дополнительно выделено 5 миллионов рублей, что позволило увеличить кратность уборки твердого покрытия набережной реки Салгир.

Ранее НАША писала, о том что в Симферополе начали строить еще одну парковку

Алексей Федонкин, 05.10.2015, 17:04
Тэги: Парки, Благоустройство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Щегодский05 октября 2015, 19:32
Видел как они убирают, один трактор и один камаз и все
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru