Наверх

В Симферополе могут появиться ночные маршруты

В администрации города рассказали, почему их нет сейчас

Заместитель начальника управления транспорта и связи администрации города Симферополь Юрий Иващенко рассказал НАШЕЙ, что уже проводятся работы по организации общественного ночного транспорта в городе. На данный момент действует лишь маршрут №49А "Аэропорт Центральный – парк имени Тренева", но он работает только в курортный сезон.

Ночные маршруты невыгодны

Юрий Иващенко объяснил, что ночные маршруты для города не являются экономически выгодными даже при повышении стоимости проезда.

– Отсутствие ночных маршрутов связано с тем, что в вечернее время после 21:00 значительно снижается пассажиропоток и работа автобусных маршрутов даже при увеличении тарифа на перевозку пассажиров в два раза становится экономически нецелесообразной, – дополнил он.

Администрация не исключает появление ночного транспорта

Иващенко также отметил, что если в Симферополе появится ночной транспорт, то его будет обслуживать предприятие "Горавтотранс".

– Администрация города проводит работу по организации ночных маршрутов, на которых будут задействованы автобусы муниципального унитарного предприятия "Горавтотранс" и готова рассмотреть все предложения от жителей города Симферополя по вопросу схемы движения ночных автобусных маршрутов, – дополнил заместитель.

 

Мария Моссур, 05.10.2016, 11:37
Тэги: Общественный транспорт, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021