На Керченской переправе изъявили двух животных из дельфинария в Саках

Двух дельфинов, принадлежащих дельфинарию в Саках, конфисковали крымские пограничники 4 октября. По информации РИА "Новый День", млекопитающих пытались вывезти на материк для дальнейшей их эксплуатации в представлениях.
 
На Керченской грузовой паромной переправе сотрудники Погрануправления Крыма пресекли попытку вывоза двух дельфинов, участвовавших в шоу незаконного дельфинария в Саках. Краснокнижных животных хотели доставить на материковую часть России. По имеющейся информации, на данный момент морских млекопитающих отправили в реабилитационный центр в заливе Донузлав до окончательного решения их судьбы.
  • Напомним, в конце июля дельфинарий в Саках проводил представления с дельфинами. Животных содержали в непригодных для жизни условиях. Местные жители, заметив это, обратились с жалобами в крымские инстанции. После судебных разбирательств владельцы дельфинария были штрафованы на 17 тысяч рублей за нарушение ветеринарных норм: отсутствие документов на рыбу для животных, дезинфекции обуви и неправильное ведение журнала учета.
     
  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.