Наверх

Суд запретил строительство многоэтажки в Стрелецкой бухте Севастополя

Суд запретил строительство многоэтажки в Стрелецкой бухте Севастополя
16+
Фото: sevastopol.su
Объект пытались возвести на территории достопримечательного места

Арбитражный суд Севастополя остановил стройку 13-этажного жилого комплекса "Марина Делюкс" в Стрелецкой бухте. Разрешение на строительство было выдано городским департаментом архитектуры и градостроительства вопреки запрету Министерства культуры РФ.

Территория, на которой началось возведение комплекса, находится в пределах достопримечательного места "Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита".

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева поддержала действия прокуратуры, инициировавшей судебное разбирательство.

— Мы считаем, что действия прокуратуры, безусловно, обоснованы и очень нужны. Мы очень хотели бы, чтобы культурно-историческое наследие, которым богата земля юго-западного Крыма и Севастополя, было сохранено. Это — наш долг, — сказала Алтабаева корреспонденту издания ForPost.

  • Ранее "Наша Газета" сообщала, что район Артиллерийской бухты в Севастополе заново благоустроили после многих лет разрухи.
Сергей Козловский, 05.10.2017, 20:08
Тэги: Суд, Строительство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин06 октября 2017, 16:03
Рядом стоят построенные дома.Сначала разрешают потом запрещают.Похоже на рэкет.А когда что нибудь получат с этого опять разрешат.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+