Наверх

Владимир Константинов назвал чрезвычайной ситуацию по подготовке школ и садов к отопительному сезону

Владимир Константинов назвал чрезвычайной ситуацию по подготовке школ и садов к отопительному сезону
0+
Фото: biznoo.ru
Политику будет предоставлен отчет о существующем положении дел

На данный момент уровень готовности школ к отопительному сезону составляет порядка 90 процентов, а садов — около 80. Об этом рассказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, передает пресс-служба.

– Если вести дискуссию о том, много это или мало, я всегда предлагаю своим коллегам посетить эти учреждения или представить, что их дети или внуки находятся в неотапливаемых помещениях. И в целом подумать, как в таком случае родственники этих детей будут оценивать работу власти. Я воспринимаю эту ситуацию как чрезвычайную, – подчеркнул политик.

Также Константинов напомнил, что прошлый отопительный сезон был сорван из-за недоработок на муниципальном уровне, а также слабой координации со стороны МинЖКХ и Минобразования.

Кроме того, председатель Госсовета обратился министру образования Крыма Наталье Гончаровой с просьбой предоставить отчет о реальном положении дел в этой сфере, а также предложения по принятию экстренных мер.

– Прошел год, нового ничего не сделано, идет повторение прошлых ошибок. Такого быть не должно. Абсолютно убежден, нельзя тратить деньги на строительство новых учреждений образования, если в существующих дети сидят без тепла, – подчеркнул Константинов.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 05.10.2017, 11:11
Тэги: Дети, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+