"Умная" остановка и неумные вандалы: в Севастополе задержали выдернувших кабели из остановки

В Севастополе 5 ноября полиция задержала злоумышленников, которые повыдирали кабели на "умной" остановке на Нахимова. Возбуждено уголовное дело.

29 октября неизвестные вырвали USB-шнуры для подзарядки в новеньком остановочном комплексе на Нахимова, так называемой "умной" остановке. Вандалы попали в зону видимости камеры наблюдения

Развлекались и вырвали кабели из севастопольской остановки

По факту публикаций в СМИ и по соответствующему заявлению, поданному владельцами остановки, полиция начала поиски вандалов.

Их засняла камера наблюдения рядом с остановкой. Несколько молодых парней, судя по видео, "навеселе", общается у остановки, затем один из компании начал вырывать шнуры. Вскоре злоумышленники были задержаны, сообщает пресс-служба МВД по Севастополю.

Против севастопольских вандалов возбуждено уголовное дело

Как выяснилось, парням с видеозаписи – по 18 лет. Будучи навеселе, они решили таким варварским образом поразвлечься.

Пьяная выходка может дорого обойтись задержанным. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

  • Вандализм - часть 2 статьи 214. Данная статья предусматривает такое наказание, как ограничение свободы или принудительные работы на срок до 3 лет.
  • В Севастополе задержаны грабители, совершившие разбойное нападение на кредитную организацию. При них нашли биты, муляжи гранат и оружие. Возбуждено уголовное дело.