Наверх

Украина пожаловалась в ЮНЕСКО на ремонт Ханского дворца

Украина пожаловалась в ЮНЕСКО на ремонт Ханского дворца
16+
Фото: culture.ru
Киев утверждает, что там повредили росписи XVIII века

Министерство культуры Украины обратилось к ЮНЕСКО с просьбой повлиять на власти Крыма в вопросе прекращения работ в Ханском дворце в Бахчисарае. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минкультуры Украины заявили, что возмущены проведением работ в Ханском дворце, который внесен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. В ведостве заявили, что во время демонтажа черепицы и старинных дубовых балок с Великой Ханской мечети были повреждены росписи XVIII века. В министерстве также утверждают, что на фасаде здания пошли трещины и обвалилась штукатурка.

В связи с этим украинское Минкультуры обратилось в ЮНЕСКО и Международный центру по изучению вопросов сохранения и восстановления культурных ценностей (ICCROM). Киев просит эти организации обратиться к РФ с требованием о соблюдении международного законодательства и требованием "воздерживаться от противоправных действий, которые наносят или могут нанести ущерб культурному наследию Украины на территории Автономной Республики Крым".

Алексей Елагин, 05.11.2017, 17:00
Тэги: Достопримечательности, Политика, Бахчисарай
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+