Наверх

Гололед в Алуште заморозил жизнь в городе (фоторепортаж)

Гололед в Алуште заморозил жизнь в городе (фоторепортаж)
16+
Фото: Лилия Аксенова
5 декабря в Алушту пришла настоящая зима

Посыпать лед к началу  дня не успели, поэтому горожане шли на работу с большой осторожностью.

Самое опасное место – ступеньки.

Прохожие долго думали, прежде чем начать подъем.

Некоторые искали обходные пути. 

Животные тоже чувствовали себя некомфортно 

Перила хоть и обледенели, но все же облегчали передвижение

 

Дворники появились ближе к десяти часам. Но в малом количестве, и работа шла медленно.

 

Местами дороги все же были посыпаны

Автобусы утром приходилось ждать больше часа. Многие алуштинцы отправлялись на работу пешком. Терпеливо ждали лишь пенсионеры…

…. и школьники, которые были рады прогулять первый урок 

В долгожданные автобусы выстраивались длинные очереди

В тесноте, да не в обиде

Песок был, но раскидали его не сразу

— Гололед создает огромные трудности. Мы живем в Изобильном. Утром прошёл грейдер, почистил дорогу, посыпал песком. Но транспорт все равно плохо ходит. Я отработала 8 часов в ночную смену и не могу уехать домой.  Многие люди на остановке вызывают такси и переплачивают за проезд. Очень тяжело добираться!  — говорит местная жительница Галина Ахлюстина.

— Очень тяжело передвигаться по городу, много резких спусков, скользко, машины буксуют. Дорога мало где посыпана, — жалуется Павел Городниченко, автомобилист.

— Сегодня, наверное, будет много работы у травматолога. Тротуары посыпают не везде и не с раннего утра. Возле больницы сотрудники посыпали своими силами, на автовокзале очень тяжело ходить, даже в центре скользко. Все надо вовремя делать, но специальные службы просто не готовы к такому резкому изменению погоды, — говорит горожанка Надежда Лежнина.

Лилия Аксёнова, 05.12.2016, 13:25
Тэги: Фото, Алушта, Фоторепортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+