Севастопольцы собирают деньги на помощь в борьбе с раком молодому отцу

За помощью к жителям Севастополя обратилась жена 27-летнего жителя города-героя Александра Воробьева. Она рассказала 4 марта на севастопольском форуме, что их семье срочно требуется собрать около двухсот тысяч рублей. Деньги нужны на лечение жителя Севастополя, который уже третий год борется со смертельным недугом.

"Прошу всех неравнодушных людей помочь моему мужу и отцу нашей маленькой дочери Александру Воробьеву", - написала Юлия.  Она рассказала, что Саше 27 лет. В 2013 году у него после тяжелого ОРВИ обнаружили лимфому Ходжкина. Почти три года он вместе с семьей борется со смертельной болезнью. За это время сменилось несколько клиник: Севастополь, Ростов, Петербург. Многочисленные курсы химиотерапии дали лишь частичный результат и тяжелые осложнения для всего организма.

Сейчас Александр находится на лечение в Санкт-Петербурге, оно будет продолжаться четыре месяца. Само лечение бесплатное, но семье необходимо порядка 40-50 тысяч в месяц, чтобы поддержать Сашу. Это деньги на проезд из Севастополя, аренду жилья, дополнительные обследования и лекарства.

"Саша сейчас на инвалидности, я работаю продавцом в небольшом магазине, нашей дочке Веронике шесть лет, родители на пенсии", - объясняет обстоятельства Юлия. Поэтому она и попросила помощи у севастопольцев.

Севастопольцы откликнулись. Кто-то сообщил о том, что перечислил деньги, другие советовали обратиться в благотворительные фонды. Юлия призналась, что в фонды за поддержкой они уже обращались и даже получили ее.

"Фонд обеспечил препаратом на втором курсе химии стоимостью 109200 руб. В этом месяце после третьего курса химии надо делать ПЭТ КТ стоимостью 31000 руб. Обратился за помощью в "Адвиту", но они помогают с оплатой ПЭТ КТ только детям. 14 марта будем делать HLA-типирование мужа и брата но совместимость для трансплантации костного мозга. "Адвита" поможет с оплатой этого дорогостоящего анализа", - рассказала Юлия.

Тем не менее, семье не хватает денег на поддержку Александра в процессе его лечения в клинике Санкт-Петербурга. Юлия просит перечислить деньги для Александра Воробьева на карточки:

КАРТА РНКБ 6054 7000 9938 5475 ВОРОБЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ

КАРТА VISA СБЕРБАНК 4276 5500 4737 4783 ВОРОБЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ