Директор крымской школы прогнала с футбольного поля "чужаков" при помощи полиции: есть видео

Директор школы, расположенной под Феодосией в поселке Краснокаменке, вызвала полицию для того, чтобы остановить футбольный матч городских дворовых команд на школьном стадионе. Об этом сообщили участники несостоявшегося матча в соцсетях.

– 4 марта в Краснокаменке состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный митинг, не согласованный с администрацией Феодосии, и запретив нам продолжить матч. Хотя раньше, со времени функционирования школы, никогда не было запрета находиться на территории стадиона: играть в футбол и другие спортивные игры, – сообщили представители любительских футбольных команд.

Фото: facebook.com

Глава феодосийской администрации Станислав Крысин обратился к руководителю отдела образования города Надежде Алексеенко с просьбой разъяснить ситуацию, на что она ответила, что директор школы действовала в соответствии с соображениями безопасности, пишет Крыминформ.

– Ситуация такая, что без предупреждения собрали большую группу детей на стадионе. Собрал молодой человек, который не предупредил никого. И директор, естественно, попросила показать, где медсестра и представитель полиции, поскольку это массовый сбор подростков. Когда на этом стадионе занимаются местные ребята, то вопросов нет, но в данной ситуации были расклеены объявления об организованной игре, и никто даже не предупредил директора школы. Поэтому первое, что она сделала, обратилась в полицию, чтобы приехал представитель МВД, – пояснила Алексенко, подчеркнув, что директор школы указанные объявления увидела только непосредственно в день игры.

Глава администрации поручил провести расследование

Сам Крысин считает, стадионы и спортплощадки должны оставаться доступными для населения. Он отметил, что не считает действия директора школы правильными, и поручил подчиненным провести служебное расследование по данному факту.

Тем временем в соцсети пишут, что изначально подростки не поверили, что их выгоняют и продолжили игру. Тогда директор вызвала мужа - бывшего военного.