Наверх

Ряд крымских городов лишили дотаций в связи с долгами за аренду земли

Ряд крымских городов лишили дотаций в связи с долгами за аренду земли
0+
Фото: glava.rk.gov.ru
Меры поддержки республиканского бюджета приостановили до приведения в соответствие всей претензионной работы

Муниципалитетам Крыма, у которых накопились долги по арендной плате за землю, отказали в выплате дотаций для выравнивания бюджета. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы РК по результатам встречи Сергея Аксенова с зампредседателя Совета министров Ларисой Опанасюк и министром финансов РК Ириной Кивико.

По информации Ирины Кивико, за 2017 год у некоторых муниципалитетов общая сумма задолженности по арендной плате за землю составила более 1,5 миллиарда рублей.

– Так, в Ялте задолженность по арендной плате за землю составила 477 миллиона рублей, в Феодосии – 310 миллиона рублей, Симферополе – 232 миллиона рублей, Евпатории – 155 миллиона рублей, Алуште – 109 миллиона рублей, – пишет пресс-служба правительства РК.

В свою очередь Сергей Аксенов поручил приостановить выплаты дотаций на сбалансированность и на выравнивание бюджета муниципальным образованиям.

– Меры поддержки республиканского бюджета приостановить до приведения в соответствие всей претензионной работы, пока не будут поданы все иски. Ситуация мне категорически не нравится, – подчеркнул глава Крыма.

  • Всупайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Катерина Леванова, 06.03.2018, 09:08
Тэги: Деньги, Симферополь, Долги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru