Наверх

Что будет с Форосским парком?

Что будет с Форосским парком?
16+
Застройщик рассказал, что планирует построить в попавшем в скандальную сводку Форосском парке в Крыму.

Как сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на представителя застройщика Киру Маслову, в детском спортивном лагере «Ак барс» планируется построить два жилых корпуса, трехэтажный и восьмиэтажный, столовую, клуб, многофункциональный спортивный комплекс и бассейн.

- Весь парк занимает площадь более 70 гектаров. Мы строим в той части, там, где располагались конюшни, а потом футбольное поле. Мы застраиваем 7,6 гектара, это меньше 8% от всей площади Форосского парка. По документам мы можем застраивать до 20%, но застраиваем до 10%, - цитирует Маслову агентство.

Также она заверила, что крымчане и гости смогут спокойно посещать парк, никто проходы не закроет. Также свободным будет доступ к пляжу, что рядом с парком. У застройщиков нет планов включить территорию пляжа в комплекс и закрыть его от других посетителей.

Напомним, волна возмущения из-за застройки парка поднялась еще в феврале. Местные жители забили тревогу, когда стали вырубаться редкие деревья. Люди вышли на митинг. На стройку лично выезжал глава республики Сергей Аксенов, он пообещал проверить законность всех строек в пгт Форос.


 

Служба Новостей, 06.03.2021, 07:59
Тэги: Парки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир209 марта 2021, 22:31
Молодцы жители Фороса!Какой "умник" дал разрешение на строительство в 200-летнем парке пусть даже детского лагеря.Что места другого не нашлось?Странная позиция в этом вопросе г-на Аксёнова.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru