Наверх

В Севастополе студентам МГУ вручили "нахимовские ленточки"

В Севастополе студентам МГУ вручили "нахимовские ленточки"
16+
Фото: Предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Севастополя
В Севастополе стартовала всероссийская акция

В Севастополе стартовала всероссийская акция "Нахимовская ленточка". Ее открыли воспитанники Морского кадетского корпуса имени героев Севастополя и воспитанники Московского городского детского морского центра имени Петра Великого на плацу севастопольского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова.

Как сообщили НАШЕЙ в пресс-службе Заксобрания Севастополя, на митинге, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 72-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, кадеты торжественно вручили студентам МГУ "нахимовские ленточки".

– Медаль Нахимова и планка – это три белые полоски на голубом фоне, это так же, как гюйс военно-морской. Это та связь, преемственность поколений, которая начинается с героической истории первой обороны Севастополя, второй обороны Севастополя и третьей обороны Севастополя. "Нахимовская ленточка" морским узлом связывает города, эпохи и  поколения, – сказала президент регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи Лидия Кремлева, выступая на праздничном мероприятии.

После митинга московские кадеты посетили бастион Малахова кургана. Они возложили цветы и венки к памятному знаку, установленному на месте смертельного ранения адмирала Павла Степановича Нахимова 28 июня 1855 года.

Ранее НАША сообщала, о том, как стать участником акции "Бессмертный полк" в Крыму.

Елена Киреева, 06.05.2016, 13:46
Тэги: Студенты, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+