Конкурсантки позировали, а королева прошлого года гладила бродячую собаку: в Севастополе анонсировали конкурс красоты

6 июля в Севастополе состоялась пресс-конференция Четвертого Ежегодного конкурса красоты и таланта  "Краса Крыма 2017". Куратор проекта Марина Солонченко рассказала журналистам, что конкурс проводится под эгидой Управления по делам молодежи и спорта, а победительницу проспонсируют из бюджетных средств на поездку в Москву. Там она представитт Крым уже на Национальном фестивале "Краса России 2017".

НАША справка. Конкурс "Краса России 2017" проводится в рамках "Девятнадцатого Всемирного Фестиваля молодежи и студентов", который пройдет в Сочи с 19 по 22 октября.

Региональный директор Национального фестиваля "Краса России" в Крыму и главный организатор конкурса Наталья Тарасенко рассказала, что место для проведения открытая площадка комплекса "Аквамарин" -  выбрано не случайно,  ведь этот год в России объявлен годом экологии. 

- В этом году конкурс несет фольклорную, славянскую тематику, - поделилась с прессой Наталья Тарасенко и продемонстрировала зрителям главную корону.

Венец победительницы - это уникальная работа, созданная по эскизу крымского дизайнера Вероники Бесединой.

По словам организаторов гостей мероприятия ждет незабываемое действо, самым ярким моментом шоу станет выход участниц в стилизованных  этнических костюмах от дизайнера Любови Михалевой из Екатеринбурга, которая так же приняла участие в конференции.

- Коллекция получилась сказочная. На нее меня вдохновило слияние славянской и восточной культур, - поделилась Любовь Михалева.

Организатор Наталья Тарасенко поделилась с журналистами, что основные критерии при отборе конкурсанток были стандартные - рост, параметры и творческий потенциал девушек. Также учитывались и жизненные ценности красавиц.

Кстати, о ценностях. В заключении пресс-конференции, когда девушки позировали фотографам, на террасу ресторана, где проходило мероприятие, забрела дворовая собака. Екатерина Тишковец (прим. ред. - "Краса Крыма 2017", "Суперфиналистка Краса России 2016") тут же бросилась ласкать псину. В ответ собака благодарно лизала красавице руки.

Фото: Катерина Каунова