Наверх

Сезон дельфинят-сирот начался в Крыму

Сезон дельфинят-сирот начался в Крыму
16+
Фото: Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море»
Оставшись без родителей, малыши выбрасываются на берег
Численность дельфинов катастрофически сокращается. Встречи с ними у берегов Крыма происходят все реже и реже. Эксперты уверены, что причина этому — человек. 
 
Много китообразных умирают в рыболовецких сетях. И количество жертв удваивается, когда в снастях погибает кормящая самка. В Центре реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» сообщили, что в Крыму так называемый сезон дельфинят-сирот начался раньше обычного. Например, не так давно на берег в Алуште выплыл детеныш азовки. Он катастрофически истощен. А экспресс-анализ показал, что малыш вряд ли сможет выжить. 
 
Всего за май и июнь 2021 года зоозащитники получили сообщения о 220 китообразных на берегу. Из которых 46 были новорожденными.
 
Анна Сыроежкина, 06.07.2021, 11:59
Тэги: Животные, Черное море
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+