Наверх

Для тушения пожара в Крыму привлекли авиацию МЧС

Для тушения пожара в Крыму привлекли авиацию МЧС
0+
Спасатели ликвидируют природный пожар в скалистой местности Судака уже второй день

По информации пресс-службы МЧС, крымские огнеборцы продолжают борьбу с огнем в районе села Громовка городского округа Судак. Задействовано значительное количество сил и средств, в том числе и авиация МЧС России.

- Сообщение о загорании сухой растительности в районе села Громовка городского округа Судак поступило в службу спасения вчера в 12.05 час. К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены: личный состав 21-й пожарно-спасательной части города Судак и оперативная группа 4 ПСО ФПС по Республике Крым. По прибытию на место пожара спасателей выяснилось, что горит лесная подстилка и сухая растительность, — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.
 

Для усиления борьбы с огнем, который быстро распространялся по сухой растительности из-за порывов ветра, были направлены сотрудники 19-й и 20-й пожарно-спасательной части из Феодосии и отдельного поста 32-й ПСЧ из Старого Крыма. Также к месту ЧП выдвинулись силы и средства ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым" и силы РСЧС.

- По состоянию на 6 августа было принято решение задействовать также авиацию МЧС России из-за возникновения угрозы распространения огня на лесной массив. К месту тушения пожара были направлены 2 вертолёта МИ-8 МЧС России с водосливными устройствами, которые уже совершили 60 сливов воды, — сообщили в МЧС
 

 

Катерина Каунова, 06.08.2017, 17:10
Тэги: Происшествия, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+