Наверх

Сошедший сель повредил монастырь Косьмы и Дамиана в Крыму

Сошедший сель повредил монастырь Косьмы и Дамиана в Крыму
16+
Фото: monastyr-kid.ru/
Ущерб оценивается в несколько миллионов
Накануне в Алуште сошел сель. Грязевой поток повредил храм, часовню, братский корпус и другие помещения на территории Косьмо-Дамиановского мужского монастыря. 
 
Представители монастыря рассказали, что сель принес с собой обломки деревьев, камни и глину. А из-за обильного ливня вышла из берегов река, которая проходит по территории монастыря, размыта дорога. 
«Сильно пострадали подпорные стены, складские помещения с продуктами питания и заготовленными на зиму дровами, углем, разрушена вся парковая зона: потоком снесло заборы, лавочки, мосты, зеленые насаждения, многовековые деревья. Испорчена трапезная. Под угрозой разрушения храм и братский корпус, уникальное историческое здание часовни Косьмы и Дамиана, подаренная графом Воронцовым, внутри которой бьет из-под земли Святой чудодейственный источник, а также особая ценность обители - орех, посаженный руками императора Николая II», - говорится на сайте монастыря.
По предварительным подсчетам, ущерб оценивается в несколько миллионов. 
 
Наместник монастыря обратился за помощью к руководству Крыма и города Алушты. Сейчас на месте работают спасатели, они расчищают территорию. 
«Уже вывезено 120 кубометров каменогрязевой смеси, очищено 300 квадратных метров заиленной территории, а также расчищено 15 метров канала. Вода самотеком идет по каналу. Ситуация находится под контролем, угрозы жизни населения нет», - сообщает МЧС.
В ликвидации последствий затопления задействованы почти 100 человек и 20 единиц техники.
Анна Сыроежкина, 06.08.2021, 10:06
Тэги: Погода, Религия, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+