Аксенов пригрозил крымским чиновникам "тотальной зачисткой"

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в сентябре пройдут глобальные увольнения среди чиновников. Таким образом политик хочет убрать коррупционеров из крымской власти.

Как сообщил Сергей Аксенов в интервью британскому журналисту Грэму Филлипсу, в сентябре пройдет тотальная зачистка.

"Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда", - Аксенов

-  Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня является определенным сигналом. С такими людьми я работать не буду, - отметил глава республики.

Также Сергей Аксенов напомнил, что за прошлый год лично уволил 40 чиновников разного уровня по различным причинам.

Откроется горячая линия по коррупции

По словам главы Крыма, скоро на полуострове появится специальная горячая линия, куда смогут позвонить желающие сообщить о фактах коррупции. Сейчас, как рассказал Аксенов, граждане все чаще сообщают о коррупции и все обращения людей оперативно рассматриваются.

  • Напомним, Сергей Аксенов в июле текущего года создал специальную комиссию для обеспечения защиты прав республиканских муниципальных чиновников, которых заподозрили в причастности к коррупционным делам. Однако это действие получило широкий общественный резонанс, поэтому указ о создании комиссии был упразднен.