Наверх

Глава администрации Симферополя: "Полигон в Каменке рекультивируют в 2018 году"

Глава администрации Симферополя: "Полигон в Каменке рекультивируют в 2018 году"
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Это предусмотрено федеральной целевой программой

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев рассказал, что полигон в Каменке рекультивируют к 2018 году, поскольку свалка себя изжила. Об этом он сообщил сегодня, 6 сентября, отвечая на вопросы журналистов.

– Это федеральная целевая программа. На данный момент заключен договор, проведена закупка, оплачены авансы и уже осуществляется подготовка проектно-сметной документации. В процессе все должно быть хорошо спланировано, потому что свалка давно себя изжила. Я думаю, что к 2018 году мы начнем рекультивацию, то есть свалка закроется, – дополнил Бахарев.

Также Геннадий Бахарев рассказал, что чистота города зависит от самих горожан.

– Уборка мусора – достаточно серьезный вопрос, потому что полумерами он не решится никогда и нигде. Это комплекс вопросов, которые начинать решать нужно с головы. В головах наших жителей должно быть понимание того, что можно очень много убирать, но если мы не будем соблюдать чистоту, то ничего не изменится. Мы увеличили вывоз мусора с территории города почти в два раза по сравнению с 2014 годом. Каждый день бесплатно вывозится более 1,5 тысяч тонн мусора, – дополнил глава администрации.

Также Бахарев рассказал, что нового места для свалки, где можно будет работать без повышения тарифов, пока нет.

Мария Моссур, 06.09.2016, 11:55
Тэги: Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+