Наверх

В Украине повредили ЛЭП, по которой подается электроэнергия в Крым

В Украине повредили ЛЭП, по которой подается электроэнергия в Крым
0+
Фото: commons.wikimedia.org
На полуострове заявляют, что инцидент никак не сказался на потребителях

В ночь на 6 октября 2015 года неизвестные повредили опору высоковольтной линии электропередачи, по которой подается электроэнергия в Крым. Об этом сообщил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива.

Опору повредили ночью

– Сегодня ночью была повреждена высоковольтная опора, осуществляющая подачу электроэнергии в Крым, – отметил он.

По словам Кивы, сейчас на месте работает оперативно-следственная группа, а также сотрудники МЧС.

В Крыму с электричеством все нормально

Директор "Крымэнерго" Виктор Плакида сообщил, что повреждение опоры ЛЭП не отразилось на поставках электроэнергии на полуостров.

– Переток находится в норме и мы работаем в штатном режиме, – сказал Плакида агентству ТАСС.

  • Напомним, власти Крыма пообещали до конца года решить вопрос энергоснабжения полуострова. Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что полуостров сам себя обеспечит электричеством.
  • Ранее глава Минэнерго Крыма Сергей Егоров заявил, что на полуострове будут отключать свет по графику, если Украина отключит электричество. Он пояснил, что олуостров обеспечивает себя электроэнергией всего на 30 процентов.
Алексей Елагин, 06.10.2015, 15:26
Тэги: Происшествия, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+