Наверх

В Минздраве рассказали, как остановить рост случаев COVID-19 в Крыму

В Минздраве рассказали, как остановить рост случаев COVID-19 в Крыму
16+
Фото: ria.ru
Сейчас в ковидных госпиталях занято более 90% коечного фонда

В Крыму продолжает расти число больных коронавирусом. Замминистра здравоохранения региона Антон Лясковский подчеркнул, что возросло и число случаев, требующих госпитализации.

По словам чиновника, сейчас в ковидных госпиталях занято более 90% коечного фонда.

«На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 4 959 человек, на стационарном - 3 456. Количество госпитализаций за последние дни растет, смертность в регионе, как и по всей стране, остается высокой. Ряд наших учреждений и отделений вынуждены продолжать работу как «ковидные» стационары. На данный момент коечный фонд составляет 3777 коек в 31 медицинской организации. Вопрос развертывания дополнительных коек находится на постоянном контроле, однако это существенная нагрузка на систему здравоохранения», - сообщил Лясковский.

По мнению замминистра, остановить рост количества заболевших можно лишь с помощью массовой вакцинации. И для достижения коллективного иммунитета ее темпы необходимо нарастить.

Анна Сыроежкина, 06.10.2021, 20:27
Тэги: Медицина, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+