Наверх

Вместо петухов в севастопольские магазины завезли тюленей

Вместо петухов в севастопольские магазины завезли тюленей
12+
Фото: Вера Аншер
Как правильно встретить 2017 год и не обидеть его символ

2017 год по восточному календарю – год Огненного петуха. Строго говоря, начнется он только 27 января, но праздничная животная символика появляется обычно уже за месяц до Нового года светского календарного. Новый год близко, об этом в интернете говорят обзоры плюшевых и керамических птиц из сетевых магазинов и запросы: "Что приготовить и что надеть год петуха 2017?"

НАША осмотрела крупные супермаркеты Севастополя на наличие петухов и узнала у профессионалов, как подготовиться ко встрече с огненной птицей.

Севастопольцы к празднику не торопятся

Новогодняя атрибутика в больших магазинах уже появилась, но в основном, это елки, шары и карнавальные костюмы. Популярностью пользуются пиратские шляпы и однотонные елочные шары. В наличии большой выбор разных животных и мультипликационные герои. А вот петухов среди фауны, к удивлению, обнаружено не было.

Маша и медведи пока в большинстве.

Марина, сотрудник супермаркета, говорит, что севастопольцы просто так рано не задумываются о праздниках.

– Поставщики свой товар завезли, но покупать его только к концу декабря начнут. Это в других городах уже снег лежит, украсили все, а у нас на улице посмотрите сегодня солнце, зелень, одуванчики цветут.

Марина признается, что сама пытается соблюдать "правила встречи Нового года" по восточному календарю, просто потому что все так делают.

– Ну это скорее просто как тематика праздника. Вот я салат делала в виде обезьяны в этом году, бананы были на столе. Сейчас не знаю, что там с петухом можно, а что нельзя, но наверняка прислушаюсь к советам.

Привезут ли петухов в их магазин, Марина не знает, но говорит, что на худой конец их можно будет сделать своими руками.

– Не знаю, может просто до нас от Китая далеко, но мне кажется, что если бы привезли, то люди бы разобрали, может просто не знают о восточном календаре, а если рассказать всем, то сразу все и купят, – открывает секреты продаж Марина.

Вместо петухов в севастопольские магазины завезли тюленей.

Что надеть?

Московский дизайнер одежды Юлия Окхарт утверждает, что перед Новым годом люди часто обращаются в ателье именно с просьбой сделать вечерний наряд в соответствии с принципами того или иного символа года.

Юлия Окхарт

– Любой праздник у нас — это конечно уже симбиоз. Мы и Рождество, и Новый год, и восточный календарь, и все что угодно смешиваем в одном. Это из-за того, что в самом празднике изначально у нас мало символов: Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, снежинка. Всё. Людям хочется разнообразия. А тут удобно – не нужно самому выдумывать тематику, она каждый год новая. Тем более с какими-то правилами и советами. Другой вопрос, откуда эти советы берутся? Но если это приносит радость – это в любом случае хорошо.

К началу декабря уже пошли запросы на наряды красных, желтых и оранжевых тонов. Много золотых деталей, что-то довольно яркое, кричащее и дорогое. А вот с животными принтами лучше не рисковать – символ года хищников не любит, – рассказывает дизайнер.

– Я бы посоветовала, в первую очередь, удобную одежду. Факторов риска много: обильная еда, танцы, много передвижений. Наряд должен быть красивым, но комфорту и удобству нужно все-таки отдавать предпочтение, чтобы не восседать весь вечер как украшение стола. – говорит Юлия.

Символ года не любит котов, а вот платье с мотыльками, украшенное блестящими аксессуарами может быть кстати.

Что приготовить?

Саша, повар китайского ресторана, говорит, что в этом году россияне должны применить смекалку в приготовлении блюд к новогоднему столу. Если уж соблюдать традиции и уважать символ года, то куриное мясо и яйца попадают под запрет.

– Петух не стерпит, чтобы поедали его сородичей. Но на индейку и перепелов это не распространяется, сейчас они в принципе вполне доступны в любом городе, так что можно заменить спокойно. В азиатской традиции обязательно будут учитываться каши, как гарнир, пророщенные зерна, в виде зелени в салаты,  овощи. Блюда должны быть максимально легкоусвояемые и тут дело уже не в символе года. Новогодние праздники – всегда стресс для пищеварения, нужно быть сдержанным в еде.

Что делать?

Совет астролога:
У Огненного Петуха сложный характер, поэтому следует удержаться от бессмысленных конфликтов, а лучше направить все свои силы на самореализацию. Тем более, условий для нее будет предостаточно!

2017 год непростой период для всей Земли. Возможны частые и серьезные конфликты между государствами и народами. Этот год будет эдакой ареной для "петушиных боев". Людям же остается только надеяться, что все эти ссоры обойдут их стороной и не причинять серьезного вреда, а Петух останется "огненным" только в Восточном календаре, сообщает сайт god2017.

Служба новостей "Нашей Газеты", 06.12.2016, 17:13
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Петух07 декабря 2016, 09:15
Мне кажется автор статьи с интеллектом курицы раз разводит из за этого такую бомбежку , лучше бы яйца высиживала
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru