Наверх

Реакторный зал недостроенной Крымской АЭС снесут

Реакторный зал недостроенной Крымской АЭС снесут
16+
Фото: pulse.mail.ru
Стало известно, что принято решение о сносе реакторного зала на Крымской АЭС. Данный объект считается недостроем. И в настоящее время существует угроза обрушения. 
 
Стоит отметить, что возводить станцию начали еще во времена СССР. А специально для обслуживания АЭС построили город Щелкино. Планировалось, что здесь будет жить персонал. 
 
Но после аварии на Чернобыльской АЭС строительство заморозили, а потом и вовсе остановили. 
 
После здесь проводили различные неформальные фестивали. Затем здесь пытались создать индустриальный парк. А режиссер Федор Бондарчук использовал Крымскую АЭС в качестве декораций во время съемок фильма «Обитаемый остров». 
 
По предварительным данным, все строительные материалы, полученные после сноса, будут использованы для возведения других объектов в Крыму. 
Анна Сыроежкина, 06.12.2021, 16:27
Тэги: Результаты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+