Наверх

В Крыму больше не будет роуминга

В Крыму больше не будет роуминга
0+
Фото: kejtravel.ru
Федеральная антимонопольная служба договорилась с операторами мобильной связи об отмене роуминга в Крыму
Как сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомозин, кардинально вопрос нацроуминга будет зарыт в Крыму. Проблема должна перестать существовать уже в первом квартале этого года. Он также добавил, что в целом по стране эта проблема будет решена в течение 2017 года, пишет RNS.
 
"Национальный роуминг" – ситуация, когда абонент приезжает в регион, где не работает его сотовый оператор. Для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора.
 
Роуминг внутри сети, когда абонент находится в поездке по России, но пользуется услугами «домашнего» оператора, по словам Голомзина, "даже терминологически не может называться роумингом". ФАС договорился с операторами об отказе от термина "внутрисетевой роуминг". Компании будут стремиться к тому, чтобы цена на связь не зависела от того, куда абонент перемещается в пределах сети.
 
Голомзин также отметил, что российские абоненты не должны испытывать неудобства от расходов на связь, которые возникают за пределами страны. По его мнению, главным принципом формирования тарифов на международный роуминг должен стать принцип "в роуминге, как дома".
Служба новостей "Нашей Газеты", 07.02.2017, 19:00
Тэги: Бизнес, Связь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru