Наверх

Овцы подарили на 8 марта Бахчисарайскому парку миниатюр ягненка

Овцы подарили на 8 марта Бахчисарайскому парку миниатюр ягненка
0+
Фото: Виктория Себала
Он не отходит от своей мамочки ни на шаг

В Бахчисарайском парке миниатюр в Крыму родился пятнистый ягненок. Об об этом сообщила пресс-секретать Бахчисарайского парка миниатюр.

В сообщении говорится, что маленькие подопечные парка решили преподнести подобный подарок прямо на 8 марта.

– Одна из наших девочек привела нам чудного ягненка. Этот кудрявый малыш хоть и еле стоит на своих тоненьких ножках, но уже ведет себя очень активно. Не отходя, ни на шаг, от своей мамочки он бегает и даже пытается прыгать, – пишет Виктория Себало.

Фото: Виктория Себало

Справка. Карликовые бараны были выведены на французском острове Уэссон. Рост овец не достигает 50 см в холке, что является самым маленьким показателем среди животных этого вида. До 20-го века встречались только на острове, но сейчас активно распространены в мире как декоративное животное. Бывают черного, рыжего, белого, серого окраса. Рожают 1-3 детенышей. Поедают траву и ветки, любят поваренную соль. Карликовые овцы мало чем отличаются от своих крупных собратьев, разве что размером и весом. Очень редкое животное в зоопарках и в частных коллекциях.

Инесса Лаптева, 07.03.2017, 14:48
Тэги: Бахчисарай, 8 марта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru